Latest news

Apple приостановила продажи в России

Aug 8 2022
Apple приостановила продажи в России

В ночь с 1 на 2 марта Apple приостановила продажи в своём официальном онлайн-магазине в России. Как можно понять из текста Марка Гурмана в Bloomberg, который ссылается на саму компанию, это не связано с переоценкой стоимости продуктов: Компания Apple поддерживает «всех людей, которые страдают в результате насилия». Во вторник производитель iPhone заявил, что предпринял ряд действий в ответ на вторжение. В том числе были приостановлены продажи продукции в России. «На прошлой неделе мы прекратили весь экспорт в наш канал продаж в стране. Apple Pay и другие услуги были ограничены». Марк Гурман Bloomberg Судя по всему, под приостановкой работы Apple Pay подразумевается ограничение работы восьми банков, попавших под «блокирующие» санкции: ВТБ; «Открытие» и дочерние банки («РГС Банк», «Саровбизнесбанк», «БМ-Банк»); «Совкомбанк»; «Новикомбанк»; «Промсвязьбанк». Со всеми остальными банками Apple Pay работает. О каких именно «других услугах» идёт речь, также пока неизвестно. Сроки «приостановки» не названы.

About Blog

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed tincidunt, erat in malesuada aliquam, est erat faucibus purus, eget viverra nulla sem vitae neque. Quisque id sodales libero.

Our Newsletter

Phasellus eleifend sapien felis, at sollicitudin arcu semper mattis. Mauris quis mi quis ipsum tristique lobortis. Nulla vitae est blandit rutrum.

Latest Comments